[创业故事] 母婴新手如何用50天破10W销量

小粉丝

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

去年我决心改行,为什么呢?因为男人30而立,如果我不改变我会一直过着服装车工的生活,每天只能拷边,一天忙到死也最多就300一天,所以我必须趁我还没有到30家里父母还能分担一点压力的时候尽早换一份工作,以后给孩子和父母一个优质的生活条件,所以我打算做电商。
      说这些呢,其实是想告诉大家,你们很多人条件比我好。我一个没有电商经验的第一年就能做一个链接破10w,你们有电商经验的呢?我想肯定可以是10个20个。好了下面分享我这个链接的经验。
      基础的我们就不说了,我用了半年的时间去自学和了解基础的知识,都是在多多营销书院里偷学。这里面有很多大神的分享很多文章我到现在才理解,大家可以多多关注。
      说回正题。这个款第一步不是我选的,是我老板自己研发的我来进行推广和操作,测款是我进行的。当时个人并不看好这个款,后期数据证明我是错的。所以这里要和大家说选款不要按自己的眼光来选,一定要结合数据表现,这个款对我们来说是运气太好了,也刚好是拼多多没有的款,独款,所以点击率很不错。

【第一天】
      我们新建一个场景推广计划,基础出价0.1人群溢价10%人群全选上,资源位溢价10%也是全选上,上面我说过个人习惯第一天不跑数据出来,只是意思意思,为什么要第一天不进行操作,也是个人习惯问题,感觉这个场景有点系统延迟的感觉,第一天很难获取数据,所以一般第二天才来进行溢价。

【第二天】
      我会加大叶子类目定向人群的出价,目标只有一个——曝光。测款需要足够的曝光,今天保证有足够的数据体量来支撑我们的测款工作,不要去在乎多少钱一个点击。为什么只加大叶子类目人群的出价呢?大家开过场景应该都会发现基本只有这个叶子类目会有较大的曝光,其他位子会偏少。
      具体操作:10分钟溢价一次并截图。看这10分钟溢价后曝光和上个10分钟有涨多少,是否达到预期值,没有的话继续加溢价。个人习惯保证每个小时有3000曝光。需要注意的是一定要保证每个小时的曝光差不多,如果有些时间段流量大导致数据变大,这个没有关系。

【第三天】
      其实我在第二天就发现了,我这个款转化肯定要远高于同行均值。因为这个产品昨天的点击率达到了2.4%。这个2.4%个人猜测上是高于行业均值的,但这个不是我关注的重点,重点是,转化率高达10%,是的没有听错就是10%。一个0销量的产品场景转化达到10%是什么概念,当时心里暗暗窃喜,但是我要稳住,因为也有可能是偶然性。所以第4天我加大了溢价需要更多的曝光和来确定。

【第四天】
      基于昨天的数据表现,我在今天把曝光和点击量拉大了一倍。转化率和点击率有所下降,这也是在意料之中。不过转化能维持在8.5%,有句话怎么说的还要啥自行车是吧。对一个只有100多件的基础销量的产品有这个转化还要怎么样(这100多件是昨天的成交)。个人建议新款还是需要要做基础销量再来推广,如果像我这样玩,有点太费钱,如果操作不好,很容易转化跟不上。

【第五天】
      今天我没有对任何资源位进行溢价,因为我知道,今天我只要不降PPC,今天的曝光自己就会涨上去,所以我会过几天再加溢价涨曝光。猜我为什么要过几天再加溢价?因为其实我是在 ,只要第二天的买家收到货 就会有评价出来。(关注物流进程,如果签收了大家可以打电话过去和买家聊聊)。所以为了转化考虑,我要等评价出来再来加大推广的投入,怕曝光太多产品承接不住为了。

【第六天】
      不出所料曝光在涨,任何数据都在涨除了转化,因为体量大了转化肯定要掉一些的。看着每天在花费的钱其实我是有点肉疼,虽然不是我的钱但是烧太多我也不好交代。
      今天刚好也有评价出来我把搜索推广也开了起来。搜索这个不难,出了评价后才开的搜索,只开大词,选了10个相关性满的词。搜索的整体表现和场景差不多,但是点击单价会比场景高,所以投产会稍低于场景。所以我计划主开场景,搜索打辅助,新计划搜索以持平ROI为目的。

【第七天】
      不出所料,老板娘来问我了:为什么推广最近花费这么大,以前都没有花费过这么多,你要注意点!但是经过我这个运营兼职美工的运营新手一套基础道理一说,老板娘同意让我在试两天看看。(没办法我就是两个工作都做,所以我也不知道我是美工还是运营)。不过因为老板的压力使我不敢在投入太大,也导致了我这个产品破10W延迟了不少天,这是后话。

【第八天】
      其实这后面就比较简单了:只要评价一出来,给买家免单让他们晒图。一出来评价就开推广。目标很简单,不管投产,现在是冲刺期我们只要曝光只要单量只要GMV只要类目排名。(但是因为老板娘说的花费有点大,所以也在纠结,早早的就停止了冲刺在往持平ROI上开推广)。其实大家新品冲刺期可以长些,不要太早进行持平ROI玩法。因为太早进行持平ROI会导致自然流量进来的太少,因为你没有冲到你类目前面。这里很多细节上我没有谈到比如测款测图还有场景推广的人群和资源位该怎么调配操作

这个款每天的单量在3000多单。上面的这个表格不是当时起款的数据了,当时忘记保存了,这个表格是后期盈利的数据。
      好了,最后希望大家一起努力吧,其实我本人自己也有店每天也能盈利在1000多,因为我自己是小卖家,所以我选择的是高利润的产品毕竟你要拼低价你能拼的过厂家吗?所以大家在选款和定价上要找到合适自己的,定位好自己

做电商光宗耀祖
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

高级VIP会员

你这是什么时候开始操作的品,什么产品呢?方便透漏一下吗?
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,我太崇拜你了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记就是好,学电商不用花钱咯~
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,大恩不言谢了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记教程更新很快
做电商光宗耀祖

小粉丝

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

看了很多论坛,还是屾哥日记最实在!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖

小粉丝

百度搜索:屾哥日记论坛也可以找到家哦
做电商光宗耀祖