[搜索权重] 淘宝新店起店全流程分享:搜索和推荐流量改如何获取?

等级头衔

积分成就
赞助币
545905 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,我是屾哥,好久没跟大家分享淘宝了。因为我一直觉得淘宝没啥好说的,都是老一套的玩法,说多了,大家也会觉得厌恶了。
但是近期很多人在问这个问题,我干脆抽空把我淘宝起店的流程跟大家分享一下吧。

这个工具箱你们收藏下,以后做打标和非搜都要用到的。屾哥电商工具箱:https://shen.shangxuedao.com

这里就跳过选品了,因为我都是固定的合作厂家,产品也都是相对固定的品类。
这里就只说我操作的方法:

一、上架
思路:
先用生意参谋或者店怪兽 找出和你产品高度匹配的关键词,一般找3-5个就可以了,
然后用这些关键词在手机淘宝上搜索一下(一定要把缓存清理下,或者用淘宝新号搜索,不要用以前搜索过你产品的账号搜索)
最后把搜索出来的产品综合排序,每个关键词都搜一下,选出3-5个关键词其中全部都有展示的产品,把他们都标题复制到表格中。拆分词根组合成一个新标题给自己用。

第一步就是上架产品,现在我上架产品几乎不考虑上架时间。但是最主要的就是标题,因为标题会影响到后期获取流量的市场体量。
a.如果你有生意参谋就用生意参谋,这个是最权威的,数据也相对稳定一些。
如果你用了生意参谋可以用下面这个工具来把搜索指数等数据变成实际数据
生意参谋指数还原工具:
https://www.shenge777.com/thread-531-1-1.html?_dsign=ddb71741

b.如果你没有生意参谋标准版或者专业版,那么可以用店怪兽这个工具也可以。
店怪兽注册链接:www.dgshou.com/#/?fromUserId=13665  (用此链接注册即可)
用筛选出来的关键词,选出和你产品高度匹配的关键词,
然后搜索,选出重复出现的搜索产品,复制标题,在表格中制作并拆分词根。
如果没有重复出现的产品,那么就选销量好的产品。

拆分词根比较简单,就知道吧你收集的标题,在天猫中打开,标题后面随便加一些字母即可。
以下是案例解析:
比如你通过关键词搜集到的标题分别是:
手机车载支架2021新款无线充电器汽车用车内导航支撑固定感应支架
车载无线充电器手机支架2021新款汽车用全自动感应黑科技导航支撑
车载手机支撑架汽车万能通用型无线充电器智能全自动感应导航魔夹

然后把这几个标题放到天猫里面搜索,像这样整理到表格里面

然后统计出3个标题都重复出现的词根

把上面的词根重新组合成一个新的标题即可:
新标题:手机车载支架2021新款手机支撑全自动感应无线充电器汽车用导航
标题组合完整表格,请自行下载:
标题组合.xlsx (15.65 KB, 下载次数: 86)

也可以用这个组合标题工具把词根组合一下(我个人还是建议人工组合,因为要保证标题阅读流畅性):

工具下载地址,个人觉得没啥卵用,你们要用就下载用吧,就当开开眼界了吧:
屾哥日记-标题组合工具附件下载:
标题组合工具-屾哥日记电商论坛.html (4.49 KB, 下载次数: 69)

以上标题就组建完成了。
当然组建标题不止我这一个方法,还有其他的方法:
比如你核心关键词一级一级的往下找长尾词,找出来的也都是和这个方法大差不差。
我这是用词根组合的,你们有其他方法可以用自己的方法也可以,不用非要跟我一样。

组建标题切记不能犯的错误:
1、不要直接复制别人的标题用
2、不要自己胡乱造词,除非你资金实力雄厚,准备自创关键词,并且一直刷这个关键词刷到行业中有推荐。
3、不要用别人的品牌词
4、不要用违禁词

二、详情和主图:
这里就不展开说了,这要说起来就没完没了了,估计1天也讲不完。
我只说一个大概框架:
1、一定要放大痛点,痛点去同行评价里面找
2、提供痛点的解决方案
3、从客户的角度去介绍详情页内容卖点,不要介绍的太专业,客户看不懂反而浪费你辛苦挖掘出来的痛点。

详情和主图一定要注意点点,很多人都会忽略:
1、大部分人估计都是用厂家提供的图,厂家提供的图一定要重新切片,不要拿来就用,这种图都被几十家甚至几百家店铺用过了。
2、如果你是用别人的图,用的时候一定注意不要把别人的品牌也用了,到时候给自己找麻烦。

然后挖掘的痛点一定要做十几个与之相匹配的评语,为后面做准备。

三、开始操作破零和积累权重(认真看,很重要)
还记得第一步让你们收集 的系统推荐词根组合吗?

这里就排上用场了,把词根里面的空格去掉,直接用这些词去做搜索引导就可以了。
做单的使用用这些推荐的词根组合就可以了,省时省力,而且是系统推荐的组合,能够很快的拿到推荐流量。
下面操作的核心要用到一些S平台,我用的是之前整合的这个平台做的,http://s.dingdon888.com:555/

下面是核心请认真看:
游客,本付费内容需要支付 500赞助币 才能浏览支付

这个贴贴陆陆续续写了2天,抽空整理的,可能中间有断层,之前想到的后来一忙忘记写了。等我想起来在慢慢补充一些细节把。
以上的内容基本上也算是一个完整的起店流程了。就是有些细节我一时半会想不起来了。
有问题欢迎交流,说不定你的一个问题就让我想起来很多细节,我会继续补充进来。

用电脑看,别用手机看,手机端无法回复。  发表于 2022-2-22 13:13
屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销
等级头衔

积分成就
赞助币
545905 赞助币

手机端上看可能回复不了,我也不知道啥问题导致的手机端回复时好时坏的。也花钱找人修复过,但是修复好之后,过一段时间又不能回复了,我实在也找不到问题的根源在哪里。
大家最好用电脑打开看吧。

给大家带来的不便还望见谅!!

用电脑看!手机端好像无法回复。头疼!  发表于 2022-2-22 13:12
屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323

年VIP会员

干货真不错
做电商光宗耀祖

高级VIP会员

笑嘻嘻笑嘻嘻
做电商光宗耀祖

铁粉

屾哥出品、必属精品
做电商光宗耀祖

年VIP会员

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥出评,必定精品
做电商光宗耀祖

小粉丝

hhhhhhhhhhhh哈哈哈哈哈哈哈
做电商光宗耀祖

小粉丝

百度搜索屾哥日记
做电商光宗耀祖

等待验证会员

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!
做电商光宗耀祖