[多多小知识] 拼多多消费者服务体验分怎么提升?

等级头衔

积分成就
赞助币
620869 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先你要看一下你的消费者服务分的得分情况,
哪些比较差,就针对性提高。

先了解一下消费者服务分的组成部分和细分项目:

• 基础服务体验分:综合近90天下单后商家的服务情况。同时请关注近日反馈问题变化,避免被预警/处罚。
  • 商品服务体验分:综合近90天消费者在下单后向商家和平台反馈的商品问题(含描述不符、质量问题、少发错发漏发等)。同时请关注近日反馈问题变化,避免被预警/处罚。
  • 发货服务体验分:综合近90天消费者在下单后向商家和平台反馈的发货问题(含催发货等)。同时请关注近日反馈问题变化,避免被预警/处罚。
  • 物流服务体验分:综合近90天消费者在下单后向商家和平台反馈的物流问题(含催物流、物流异常等)。同时请关注近日反馈问题变化,避免被预警/处罚。已剔除甘肃、宁夏、青海、内蒙、新疆、海南、西藏省份的物流求助率对该项指标影响。

看完之后也就是说只要你的商品品质不差,别骂客户,别被客户投诉这个分值都是很容易提升的。

下面说下解决办法:
1、解决客服服务问题:使用客服机器人,然后逐步完善你产品的知识库
2、上传商品使用说明书和商品讲解视频。
以上两步降低真人回复一下常规问题,导致的态度不好被客户投诉问题,进而可以保证你的基础服务分不会太低。而且回复率也比较快,比较高,不会给消费者服务体验分扣分。
客服机器人在店铺后台---多多客服--客服机器人 里面开通即可。

3、开通【极速退款】,未发货的时候客户申请退款秒退,已发货客户申请退货退款秒退。
你别以为这个自己会吃亏,不会的,因为你不论同意不同意最后都是给客户退的,只是减少了客户等待时间而已。
大家一定会骂娘,
凭什么我没收到退货就给客户退款?
答:降低客户等待时间,提高你的售后服务。反正最终结果都一样,都是要给客户退款。

要是客户寄回来的东西和我的产品不一样怎么办?
答:申诉啊。首先这种事情是小概率事件。就算你遇到了,你以为你不给客户急速退款,平台就会帮你吗?too young too simple (很傻很天真),申诉成功还能拿回来一半的货款。

我已经发货了,但是没有点发货而已,这种问题怎么办?
答:让快递召回啊。你以为你发货有物流轨迹了,客户申请退款你就不用处理了??

如果出现退货问题怎么办?
申诉就行。

=下面再给大家分享之前一个粉丝发的提高消费者服务分方法。
下面的方法提升物流和发货体验分非常有效。你们可以去试试。
关于坑多多消费者服务体验分提升方案---自己测试的仅参考
https://www.shenge777.com/thread-1514-1-1.html
屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

普通会员

楼主,我太崇拜你了!

普通会员

百度搜索:屾哥日记论坛也可以找到家哦

普通会员

屾哥论坛我是注册对了,学到很多!

普通会员

社区不能没有像楼主这样的人才啊!

普通会员

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!

普通会员

普通会员

楼主,大恩不言谢了!

普通会员

普通会员

屾哥日记教程更新很快