[店铺问题] 新手最应该看!!帮你屡屡做电商思路

小粉丝

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先明白你赚钱咋赚的,流程要清楚
展现给消费者-消费者点击-货比-下单-发货-售后-到账
今天咱们先讲展现,那么就应该明白在哪些地方能拿到展现
现在的情况无非就是搜索跟推荐,在加个活动(活动已经不如前两年流量大了)

一、搜索
搜索就是消费者需要什么东西了才会搜索,比如说天冷了,需要买衣服了,需要羽绒服了才会去搜索羽绒服,
这种行为需求性强,目的性强,所以转化率也高。这才是大家为什么都想去抢搜索流量的原因。
不管怎样,搜索排名的因素占比坑产还是比较大的,因为跟坑产直接挂钩的是平台GMV,就是每年公布的平台销售额,
那可是影响人家平台股票等一系列重要因素的东西,你说能不重要吗?
其次现在为了更公平竞争还有防作弊,也出现了人群等一系列。
那怎么起搜索呢
我想你第一反应肯定是刷单,是的这个方式没错,刷单是有助于起搜索访客,
但是你要明白为什么起来把,现在已经不是那个稀里糊涂刷就能起来的年代了
刷单主要是你在该词下 点击到付款行为 产生的搜索权重和坑产,之前的排名因素也是由这两项占了大头
但是现在不一样了,咱们刷单要有目的了,这个后面可以单开一帖讲。
然后咱们要明白平台是怎么获利的,他们的获利大头是广告费!(拼多多除外)
再加上现在系统的智能化,烧车才是正道,淘宝的话标品烧车=烧资本,非标把握好人群溢价就可以了,
烧车也是有目的的,不是说一定要在车上赚钱,而我们格局要大一些!铁子,格局!要看链接或者店铺的总利润
只要总利润不亏就行。至于烧车的目的后面也可以单开一帖讲。
所以这题的答案,刷单辅助,烧车为主,产品是王道(拼多多除外,在那低价才是王道)
二、推荐
推荐是怎么来的呢,要我说就是他娘研究反作弊对抗刷单歪打正着了,捣鼓出来发现这玩意还挺香!
哈哈其实是平台想更好的把握流量的利用率,这点是为了GMV,还有感觉搜索玩法太单一(粗暴说就是广告位太少,赚钱的地方单一)
推荐能起来的主导因素其实也是上面讲的,点击率、客户的UV,还有坑产。
那怎么起推荐呢
如果在淘宝,那肯定是超推了,人家出了推荐流量就是为了收割广告费的,所以肯定会给你一个相应的工具。
超推的玩法就是先去跑关键词定向,完事打上标签,多开几个计划测图,哪个计划数据好就留下来哪个。
没错就是这么简单,剩下就全靠你烧香了。
拼多多的话就开场景呗,还有报活动后的坑产,也会有助于你起推荐。
也是这么简单,因为推荐被抓取都是有概率的,谁也不能保证百分百能让你被抓取。
做好我说的几个点,更重要的还是点击率、客户的UV,还有坑产!!
这里不要想着刷,推荐的核心是人群,你能刷出来这么精准的人群吗!
三、活动
活动没啥说的,淘宝现在聚划算什么的让上都懒得上了,
拼多多的话这方面我经验不多,我只知道报活动技巧性蛮多,
还有就是准备好亏损和库存什么的,一般都是大卖家的游戏吧,
咱们中小卖家也没必要太研究这个,
其他就不乱讲了,免得误导人。

我有说的不对的地方还请大家指出讨论哈,
有其他问题欢迎提问交流,留言我有时间就会看会回复,
还有欢迎大家关注我的抖音:电商运营陈怼怼

抖音搜索:电商运营陈怼怼
V:17562136577
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

普通会员

没J8 你说个图~

你需要什么图?  详情 回复 发表于 2021-6-27 21:21
做电商光宗耀祖

小粉丝

你需要什么图?是这种图吗

小粉丝

还需要什么图。。第一次发帖不明白规矩

普通会员

果然是高手~
做电商光宗耀祖

普通会员

你的名字很有特色~
做电商光宗耀祖

铁粉

感谢分享 看完感觉对新手还是挺有用的  

做电商光宗耀祖

小粉丝

看完之后醍醐灌顶啊。谢谢分享
做电商光宗耀祖

小粉丝

老哥,没事多分享一些干货吧。写的挺好的。
做电商光宗耀祖

小粉丝

果然是高手~
做电商光宗耀祖