[店铺问题] 想免费流量暴增!赶紧提升点击率!

小粉丝

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上次有说平台电商赚钱的流程
展现给消费者-消费者点击-货比-下单-发货-售后-到账
今天咱们讲点击跟货比

一、首先要分为标品跟非标
在我的理解,标品就是搜索词比较少,个性化少,需求性和功能大致一样的,
比如说矿泉水,只需要解渴就行了,其他功能需求不大,
咱们出个其他卖点,价格高还不一定实用,消费者也不一定买单,
那么这种客户需求明确,目的性强,我们可以主要做搜索流量,
图片就应该围绕搜索对比设计,在搜索环境里面,咱们只需要做到一个更字,
比别人价格更低,含量更多,赠品更好,销量更高,
此时主图突出的是价格,赠品,活动等

卖点:价格,含量,快递,活动

卖点:价格,含量,快递,活动

非标品就是搜索词可以不确定,比如说圆领T恤,条纹圆领T恤,纯色圆领T恤。
选择性比较多,此时咱们的卖点就比较重要了,
如果大家都在款式找差异化,我们把卖点放在材料上的话,是不是也可以,像新疆棉,纯棉,冰丝。
那么这种可选择性较多的品类,咱们就应该主要精力放在推荐流量。
主图也会围绕种草,教育市场,激发买家兴趣
因为消费者在搜索的时候可能想不到以材料为目的去购买,
但是我们推荐到他面前,会告诉他,你可以看看这个冰丝的,穿在身上冰冰凉凉多爽,
这个时候所谓的点击率就是对人性的理解,要花精力去研究卖点跟差异化。
反而销量,价格等往往不是决定转化的主要因素了

卖点,差异化

卖点,差异化

二、词图匹配
一说到词,肯定是主要指搜索端,
比如说我们搜索去主打纯色T恤的时候,
咱们主图就应该把卖点放在纯色上面,
这样人群标签也是准确的,
当 词-图-人 一致的情况下,
如果转化还打标,
搜索起来就是时间的问题了。

三、差异化思维
这个主要也在搜索端体现,咱们前面也说了,
在搜索环境里会存在对比,所以我们应该跳出来,
站在买家的角度去对比,要去搜索对比,
比如说大家底色都用暗色系,我们用靓色系

还有跨产品对比,比如说洗碗布对比洗碗机,
这种创意在居家类目很常见,大家可以去参考借鉴一下

我想到的暂时只有这几点,
后面大家有其他点也可以补充。

有说的不对的地方还请大家指出讨论哈,
有其他问题欢迎提问交流,留言我有时间就会看会回复
感觉我写的有道理可以关注我的抖音:电商运营陈怼怼

抖音搜索:电商运营陈怼怼
V:17562136577
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

铁粉

前来围观
做电商光宗耀祖

小粉丝

词-图-人 一致的情况下,就起飞了~ 有感触~~

做电商光宗耀祖

铁粉

楼主,大恩不言谢了!屾哥电商日记,免费电商交流圈子是最棒的!
做电商光宗耀祖

铁粉

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得屾哥电商日记,免费电商交流圈子是注册对了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得屾哥电商日记,免费电商交流圈子是注册对了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,大恩不言谢了!
做电商光宗耀祖

普通会员

楼主,大恩不言谢了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,大恩不言谢了!
做电商光宗耀祖