[经验畅谈] 原创!淘宝我个人运营的方法,欢迎讨论!

铁粉

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我自己开店的方式比较精细化,不想着做爆品,只想着能赚点钱,后续做时间长了之后发现怎么刷单怎么开车都不赚钱,后来研究了之后有一套自己的运营方法。

首先淘宝的流量来源就这么几个:刷单、付费、活动、直播和淘客
这个时候我就要想我这个品用哪种方式来运营,首先我会算下投入和利润,我需要做到月销多少单才能有利润,没有目标的去刷单开车会发现一直是入不敷出,那我这时候会看数据,拉出同行的数据,看下他们的流量来源来算,同行一个月的流量配比假设是1000个,500个是付费流量,剩下的500里按行业转化率算一下有200个是刷单的流量,那就剩下300个是真实的流量,那就知道了,他月销100单里面有50单是付费的,20单刷单,剩下的30单是真实的。好那现在就知道如果你要做到和他一样的话就需要做到和他一样的流量占比,假设我卖一个的利润是5块,刷一单的佣金是8块加运费4块一共12块,那我就知道如果我做到和他一样月销100单,我的50单的直通车费用是多少,20刷单费用是多少,30单真实订单利润是多少,现在就很好算出做到和他一样我一个月要投入多少,利润多少。如果发现利润还是低于投入,那就需要找更高销量的同行来做对比。好!现在我找到了,我这个品需要做到月销1000单才能利润大于投入,那我就知道我想赚钱就必须做到月销1000单甚至更高。那现在要想的就是我如何做到月销1000单?
      前面说过了流量来源就这么几个:刷单、付费、活动、直播和淘客,现在我就结合我的品来看,首先刷单是肯定的,计算下做到月销1000单需要刷多少单,缺点是容易被查;其次付费,就是直通车和超推,一个月需要多少点击,需要多少的付费费用,缺点是费用高;第三个是活动,小活动没量,大活动需要亏本,那就去研究哪些大活动最符合你,亏最少的钱起最多的量;第四直播,跳过,我自己播过几个月,运营费用很高,不打算;最后就是淘客,那淘客可以快速冲量,缺点是人群会乱,后续维护人群的费用会很高。综合一下,我想最快起量选择了活动,我自己的品算了一下,以1000单来说,我一个月刷1000单的佣金和运费是12000,开车的话如果要做到1000单那费用就是天价,所以我选择了活动,我报的活动一单亏8块,1000单只需要8000。
      那我就可以全部算出来了,我做到月销1000单来盈利的话,我需要一共投入多少钱,后期多长时间能回本,当然还要算量起来后的维护成本,如果回本周期太长我就要考虑要不要做了,这是我自己一个运营的方法。
      针对直通车我还研究了一套运营方式,以后会新开贴来讨论。
      欢迎大家讨论和分享!~
瑞思拜!~

淘宝多年运营小白,在线求各大神指教。
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

高级VIP会员

思路没毛病,具体实施还是需要一定的执行力的
做电商光宗耀祖

铁粉

这一看就是屾哥的 铁粉!!!!
感谢分享
做电商光宗耀祖

小粉丝

越做越不会做了 太难了
做电商光宗耀祖

高级VIP会员

屾哥的忠粉

最佳新人活跃会员

牛B plus!
做电商光宗耀祖

小粉丝

小白新手,求带啊
做电商光宗耀祖

小粉丝

其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!屾哥电商日记,免费电商交流圈子太棒了!
做电商光宗耀祖

铁粉

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得屾哥电商日记,免费电商交流圈子是注册对了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主,大恩不言谢了!
做电商光宗耀祖