[创业故事] 新手商家开车五天消耗300,日销售额第一次破千

等级头衔

积分成就
赞助币
525914 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两年店铺,说新不新,说老不老,其实说回来应该算新店铺,因为销售的是水果,所以开店第一年,把自家果园的果子卖完后就没有售卖其他水果了。中间有半年时间处于无商品上架状态。

第一年什么都不懂,开车也只花了大概两三百,今年决定好好做,从头开始学,因为产品没得选--自家果园水果出售,所以跳过选品,直接开始学选词,怎么选就不细说了,多多课堂一抓一大把,主要是我也新手,还是懵懵懂懂状态。

然后开始定价,这个对我来说是比较难的,因为全职做,定低了利润低,对我这种新手来说,绝对要头脑清醒,要认清自己的位置,不要想着一下就日销成百上千单,所以几个月干下来不说亏,日常开销可能都会出问题。定价高了,完全就没有竞争优势,别说日销售额上千,可能月销售额都没几百,这个就需要结合自己的成本,在app上看同行的价格来辅助定价。

其次就是上架,上架后开始做基础销量,基础销量对我们水果生鲜行业来说其实是很简单的,可能不像其他行业那么复杂。直接让需要买的亲戚朋友下单就可以了,因为每年到了季节,不说他们都会问着来买的。基础销量上来后,很快就出现了自然流量下的订单,这其实给了我很大鼓励,觉得我做的还是有作用,相信这也是很多中小商家能够做下去的动力。然后马上开始学习如何推广,主要是学习如何自定义推广,因为经济有限,想着尽量把钱花在刀刃上,一开始推了一百,两天花完,出单4-5单,纯亏5-60,停了几天,然后马上自然流量跌下去,一天也就一两单甚至没有,搞得心里给出慌,实在没办法,又花了一百,又推了两天,同样的也只出了几单。心情跌落谷底,感觉自己之前做的都是无用功,之后的半个月已经处于放弃状态,一天看不了几眼app。

在我准备彻底放弃的时候,我一个朋友的朋友找到我跟我买水果,他是做和我不同水果的同行,同时想跟我了解我们这个水果的行情,准备做我们这个水果的。他对我来说应该是大神一样的人了,pdd某水果拼单10万+,日销数千单,当时当着我的面充值5000推广,真是亮瞎我的双眼。

当天聊了大概两小时,其中一个建议给我印象很深刻,如果觉得商品不错有潜力,开车的话最好连续开,千万不要开开停停,这样对流量影响非常大,具体是为什么我也不是很清楚,他也没细说,不过结合我去年和今年年开始时候的开车经验,这个说法我深以为然。

然后我计划了一下,准备花七百,一天一百的开,连续一周,要是还没用,大不了死心放弃吧,七百也不是不能承受,豁出去了。说到这,大神些不要笑话我七百就是豁出去啊,因为确实没技术没经济,心里一点谱都没有,万一没效果,拿七百打水漂,不是谁都那么大方的。

下定决心就开始新建推广,我定的自定义搜索推广和oCPX场景推广,因为有一点开车经验,害怕还没出单就烧完了,所以我的自定义定价全定的最低0.1元,场景全拉到最低定价。

搜索推广词上了有12个,第一天访客增加五十,订单两单,晚上调整了一下推广词,该删的删,该加的加,表现好的词也加了一点价,搜索推广词10个。第二天访客增加六七十,订单增加了三四单,到第二天为止,我才烧完一百。晚上继续前一天操作,因为推广词定价稍改高了一定,第三天当天烧完一百,但是订单也只增加了四五单,所以我把这些天表现不怎么样的词全删了,上了几个热搜潜力词,推广词只剩七个。第四天明显效果稍好,花费四十多,订单十三单。晚上继续删减关键词,剩下五个,都是近七天表现显示都是点击率和转化率都比较好的词。今天第五天,早上起床就看到有两单,结果到了中午都还是只有两单,以为是我头天晚上删减词出问题了,结果下午两点过开始,订单陆陆续续开始来,到我下午六点半发货截止已经来了16单,中间我以为是推广定价又高了,那五十多块钱应该快烧完了,想着感觉充钱,别断了,结果进去一看,推广只推了四单,花了十多块钱,剩下的都是自然流量的订单啊,到我截图23点过为止,已经接受订单23单,销售额刚刚破千。

销售额第一次破千,兴奋之情难以言表,半夜两点码字就足以说明。定的开车计划还是不会变,烧完七百为止,希望后面销量还能更上一层。仅以此文纪念我的第一个破千销售额,同时也提醒我不忘努力在拼多多闯出一方立锥之地的初心。同为新手商家的我们也共勉之,希望大家不要放弃,像我一样挣扎一下总是要的,万一就柳暗花明又一村了呢。成不成功两说,不挣扎总是不甘心吧!

最后附图两张,毕竟无图无真相

屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

小粉丝

沙发不是你想抢,想抢就能抢!
做电商光宗耀祖

小粉丝

嗯哼,嗯哼,姐也坐回沙发。
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼下的,觉得比特币咋样啊?
做电商光宗耀祖

高级VIP会员

我会告诉你我有5个比特币吗
以后我会经常性,阶段性,间歇性的来到论坛,看看需要的东西,摸着良心说,你会发现这个论坛里面的知识,外面花钱不一定学得到,,

小粉丝

非常感谢分享
做电商光宗耀祖

小粉丝

社区不能没有像楼主这样的人才啊!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记教程更新很快
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥论坛我是注册对了,学到很多!
做电商光宗耀祖