[创业故事] 新店实操方案+选款测款方法+直通车选词讲解

等级头衔

积分成就
赞助币
525905 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖所讲内容都是实操经验。但是仅供参考,并不代表本人水准很高。也不代表如此操作就能赚钱。懂的都懂,我要是赚大钱的人我还搁着发帖?!
那就让我们进入正题吧德玛西亚!我呸,是王总求致富!

我看到大家好像对新店真的很多时候不知道怎么起头啊。其实万剑归宗。赚钱的人喜悦总是多姿多彩,刚起步的小白的无奈却出奇的一致。
我接触拼多多一直以来都是做女装为主啊。曾经也做过代运营帮人家搞过面膜啊,饰品啊之类的。但是正儿八经的比较熟悉的类目还是女装。
所以本期也从女装讲起,做女装的朋友们有福了。因为接下来你们听到的不是九阴真经不是降龙十八掌也不是根骨清奇的你学会就能拯救世界的套路……而是,用钱烧出来的一些感想。四舍五入。等于我在给各位发钱,没毛病吧?
其实我一般讲这些文字是比较简洁的。因为怎么做新店,我最简洁可以用一句话形容,找款,测款,做评价,开车。然后备货,维护客服。持续维护直通车来总结。
但是因为上次发帖就是这么简洁。然后大家好像觉得不太明白
这次我就用多点语言跟大家分析吧(绞尽脑汁的凑多点字数让这篇文章看起来干货满满)
其实2021年的拼多多总体是进入了一个快速发展期。跟以前不同的是拼多多现在就是一个付费流量为主体的经营模式。对大卖家来说我不清楚(因为咱没体验过大卖家的快感啊) 以中小卖家来说。不开车=没流量。
我不知道这对大家来说是不是一件好事。这对我来说是好事。因为我不用去研究拼多多的各种加权降权规则,各种排名机制。我只需要把直通车把握好就可以了。所以我觉得这还好。你少走很多弯路。只要给钱,就有流量。具体怎么流量变现。看的是产品。
我很喜欢一句话。运营最重要的不是技术,是选品。我把这句话当做我面试的一句经典台词。我经常通过这个观点说服老板给我开不错的底薪(包括目前这个老板)
我实际上也是这么做的。
刚好我们前天开了一个新店。我就拿这个新店举例子吧。
我们不从市场上拿货。不是因为我们钱多,实际上是因为拿市场上的货太受限制了。前篇帖子讲到的T恤一开始是市场款。结果我们有一天晚上,要去拿六十来件。他说没货了。拖了2天。没办法求爷爷告奶奶的凑了给我们。
我们后面就开始自己生产并且坚定了自己做货的想法。
很多商家会对此嗤之以鼻啊。说哎呀我们小卖家啊。哪有钱自己做货啊你讲的这个不现实啊。其实我讲的这个很现实。现在电商确实不是一个人单打独斗能发展起来的。这也是为什么我不自己创业的原因。很简单的一个道理,现在讲究的是1+1=3的团队型力量。个人做电商不管是其他平台还是拼多多,你很难一步步爬起来。
但是这不意味着说小卖家不能自己做货。世上无难事,全靠有心人。
我们其实自己做货的前提条件是一天有个2~30件。或者3~40件的产量。然后一开始就最低消费,2粒布。一百多件,其实算起来也就3~4千的 甚至做的面料差一点,2000块左右。你说这个消费很难接受吗?我觉得可以接受,因为我做新店的预算就是每天不管卖不卖,一百块钱直通车先给拼多多交了。不然凭啥人家拼多多给你流量?因为你长得帅?开玩笑,我这么帅都没免费流量(哈哈网上吹牛不算吹哈)
所以你连几千块做货你都挤不出来。那也没关系。你多学习一下多多大学的知识。然后去找一份运营的工作,月入几千没啥问题。这不是嘲讽,也不是说运营水分大。而是告诉大家,运营的操作其实真的不难。(个人看法个人看法,仅限女装。仅限女装)
然后说到新店是吧。(哟嚯嚯嚯,水到现在终于可以开始正题了)
我们去某平台上面选品的。选品的关键处就是,拼多多没人做,或者有人上没销量。其次产品有独特之处,以女装来说。我这次的新店选的是一款比较别致的款。大众款可能他的上限比较高。但是对于小卖家来说,别致的款能让你的店铺尽快激活到一个运转的状态。所以我就上了。然后老规矩,出晒图。我这个产品还在出图中。我就迫不及待的开直通车了。是的。就是这么有自信(主要是前期直通车也烧不了几个钱,真没必要等晒图出来再烧,时间就是金钱啊!)

当天晚上就卖了2单。没销量,没晒图。直接开车的成果
然后这是今天的销量

我觉得这个就是一个好产品的体现。当然这个数据不算好。我一朋友,四年老店。他亲口所诉。他找到数据好的产品。一个星期就能销售一千多单。
所以我觉得这是新店铺比较需要关注的一点。不管你卖什么类目。产品是最重要的核心。你的一切操作都是为了衬托你的产品让买家看到。最终决定下单是买家。
其次就是风格。我觉得不一定是旗舰店专卖店才做风格。你个人店也是比较专注风格的。比如你卖女装,你是二次元系列还是高街系列。还是原宿风,INS。还是说学生风格,围绕这个风格来打造产品。你的店铺动销率就高。动销就是多产品销售,不是单一链接在支撑你的店铺运转。
然后就是测款方法。
我详细讲解一下2个测款的方法。2个都是自定义,然后方案1是,分时折扣0~3点不开。其他时间100。 然后选词。选长尾属性词,选8~10个。然后出价就是市场出价的百分之50溢价。精准溢价选百分之50。 人群不开,地域不开。自动出价跟智能调价全不开。 然后手动上4张图测点击率。
方法2, 自定义,限额100,2个方案限额都100哈。然后选词。只要符合你产品的词。全加进去,数量大概一百多个就可以了。出价0.32开始,然后每30分钟加0.02上去,加到一天烧100块的前提。 烧大概200~300。 以T恤来说,点击率4以上能做,5最好。
直通车选词的话。其实如果你玩的是精准流量。就加长尾词。就比如纯棉短袖女学生这种就是长尾词。 玩大流量就啥词都要。当然大词你肯定前期也吃不到。就没必要加。
然后就根据数据进行调整啊。比如你加到五毛钱。然后biu一下100烧完了。那就降。 还是五毛钱,一直没动静。就继续加。然后看点击率。点击率跟收藏高。就做点晒图。晒图出来了。转化率高。就一直做下去。其实就这么简单。其实你要我正儿八经去讲。我真不知道怎么讲。所以大家评论区提问吧。有空会来给大家解答的。

屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

小粉丝

听说顶贴有福利,真的假的?
做电商光宗耀祖

小粉丝

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
做电商光宗耀祖

小粉丝

不错不错,楼主您辛苦了。。。
做电商光宗耀祖

小粉丝

我就是路过,拿积分走人!!
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主好人,感谢分享
做电商光宗耀祖

小粉丝

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥论坛我是注册对了,学到很多!
做电商光宗耀祖

小粉丝

谢谢给我推荐屾哥日记论坛,很有用,少走了很多弯路
做电商光宗耀祖

等待验证会员

屾哥出品 必属精品
做电商光宗耀祖