[拼多多] 拼多多食品零食类目老品打造爆款整体思路和最详细细节...

高级VIP会员

屾哥的忠粉

最佳新人活跃会员

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拼多多零食类目打造爆款整体思路和最详细细节操作
首先,还是自我介绍一下,本人在拼多多经营多家店铺,大部分都是食品和保健品类目的。
相信熟悉我的朋友都知道我之前发的帖子,首先感谢大家的支持,前面2篇收费分享的帖子,我挣了1800多块钱,原本只是为了分享玩法而已,没想到在屾哥论坛不仅能分享,还能挣到外快,

正好可以裹住我的房租水电,这也让我燃起了分享欲,非常感谢屾哥日记论坛和大家的支持。所以今天我准备把我做这个类目的一些心得和最新的玩法和大家分享一下。
也感谢屾哥能够那么快的给我结账,今天拿到结算金额的时候我都惊呆了,没想到那么多人喜欢我的玩法分享,我感觉很值得。

我为什么选择食品和保健品类目?
  • 复购率高
  • 更新换代慢:比服装爽,一个产品卖几年都不用更新换代。
  • 新品起爆快:新品老品可以无缝衔接,或则花很少的成本就可以转移权重,获客成本低。

怎么看复购率?
突然想起来前两天一个哥们论坛给我发消息问我怎么看复购率?我他妈也是服了你了。
教你们一个简单的方法:
店铺营销--短信营销--人群管理--创建人群--历史成交:
选择大于等1次的就可以看到复购人数,大概算一下就知道了
选择大于等2次的就是高级客户啊,这种客户有新品的时候,免费送给他们吃,快速拉升流量。你们懂吗?
为什么要看复购率?
因为新店没有数据,我喜欢用老店的数据给新店破零。你们懂不。提醒一下:“短信”

下面开始帮你们梳理思路吧

准备工作——分析行业
推广工具--搜索行业分析--看下行业中和你产品同款或者竞争对产品的数据。
为什么要在这里看?
这里显示的都是搜索关键词做的比较好的同行。然后把他们放在电霸或者多多参谋里面去分析竞品数据。

放在电霸里面走竞品分析,做好对比表格。
自己做一下几个竞品的对比表格:
  • 商品销量分析表:看看最近一个月,一周的坑产和日销。为了后 面自己做的时候制定日销和坑产目标
  • 定价分析表:转化好不好,看你价格低不低,认可吗?
  • SKU分析表:做好SKU运营,才能不亏本,低价引流必须分析好对手。
  • 活动+历史调价分析表:看看对手都是怎么起来的,给自己梳理思路。
  • 直通车时刻表:开车的时候怎么搞,之前发帖分享过,屾哥也分享过。
  • 引流关键词表:权重对不对,看你词对不对。不是看人群的兄弟。

知己知彼百战不殆。我就不展示我的表格了,免得你们到我店铺乱点,坏了数据。
一般挑选3-5个对手数据看一圈,你心里就大致有底了。接下来就是想办法超越他们了。
别以为这里就玩了,这里是只是提供给你一个思路,你们在这一步分析完毕之后就要做很多落地能执行的东西。
比如:sku布局: 低价SKU引流+平销SKUU+利润SKU
引导消费者购买平销或者利润款SKU 。
再比如:解决供应链(成本,运费)的问题。

因为后面就要开始跑流量,跑点击,跑转化了。
速度要快,千万不能拖~

在这里大家可能会遇到2个问题:
第一:是你用第三方数据分析工具有的会发现同行的极个别商家销量太他妈高了。比其他几个top都高很多,这种肯定是每天都在补单。
第二:买不起多多参谋,电霸等工具
这两个情况都不用怕:你可以去淘宝上搜索同款看看同款的日销,基本上淘宝的日销你做到了。在拼多多上也也能进前10.因为淘宝上的销量相对多多来说水分小很多。
如果这两个情况你们都没遇到,那么最好。

这里跟品牌食品代理说下,千万不要想着全部依赖品牌词做销量,一定要依赖产品词做竞争,产品词做起来了,有很好的品牌背书可以提高转化,但是千万不要想着用品牌词来拉动销量。刚才开完会,老板说的这个事,所以我有所感悟,单独拿出来和极个别商家说下。可惜我们老板还是很迷恋品牌拉动销量。哎,整个人已经被品牌迷的魔怔了。

操作部分--解决点击和转化的问题。
你应该奇怪,我为啥不说解决流量的问题。
我花钱就能解决的问题,有啥好说的,操作过程中真正要解决的就是点击和转化的问题。顺便把坑产维持维持。

游客,本付费内容需要支付 100赞助币 才能浏览支付

总结一下:
  • 分析对手,制定计划
  • 开车快速测图
  • 领券中心+限时限量+SKU布局低价引流促进转化,
  • 直通车+低价引流拉升关键词的搜索权重
  • 多多进宝加快上秒杀或者9.9的速度,快速拉升GMV 超过对手。
  • 秒杀+9.9+低价引流,快速超过竞争对手的GMV和日销。

辅助工具:小号大单补坑产,直通车+活动做日销。

大致就分享到这吧。时间不早了。我要下班回家了。有啥问题在交流
不懂的就在屾哥论坛里面给我留言吧。我白天基本都在的。

微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

小粉丝

感谢指导哈哈哈

小粉丝

学习学习学习

小粉丝

````````````````````````````````````````````````

铁粉

我刚好是做零食的

铁粉

社区不能没有像楼主这样的人才啊!

高级VIP会员

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!

铁粉

屾哥伦塔我是注册对了,学到很多!

铁粉

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!

铁粉

看了很多论坛,还是屾哥日记最实在!