[多多小知识] 面对拼多多仅退款不退货的情况,应该怎么处理?

等级头衔

积分成就
赞助币
525914 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

面对拼多多仅退款不退货的情况,应该怎么处理?在说这个问题之前,我想告诉所有的商家,一定要确保自己合法合规经营,不要虚假宣传,以次充好,售假等违法违规经营。

遇到客户仅退款要分以下几种情况而定。
第一种:客户刚下单就申请仅退款
如果没有发货的话,就同意即可,不用心疼那几毛钱的技术服务费。

第二种:买家刚收到货没多久就申请仅退款不退货。

此时小二还没有介入,直接驳回客户申请即可。然后提交物流轨迹记录到退款记录中驳回即可。
同时告知买家如果产品有问题,请将产品退货退款。(水果生鲜类目除外,特殊类目小二也会考虑特殊情况的。)

第三种:买家购买一段时间后,通过小二介入开通质量问题仅退款申请。
这种情况是所有商家最痛恨的,前面两种不管怎么说都是买卖双方沟通处理的问题。这种情况下一定要严正告知小二和客户以下信息。
说明自己产品的售后政策和服务政策。质保期内可以给客户进行维修或者更换,但是不接受退款申请,更不能接受仅退款不退货的行为。
此行为已经涉嫌网购诈骗和不当得利的违法行为。

第四种:如果你非生活生鲜类目,小二直接操作给客户仅退款不退货的情况一旦发生,请不要纵容此类事情,
请商家立即拨打021-12345 对平台和客户的违法行为进行举报,平台涉嫌联合买家诈骗商家货款。
同时向网络违法犯罪举报中心,举报买家利用平台漏洞网购诈骗、以及不当得利。

如果举报成功,7个工作日内,12345平台会有专门的人跟你联系回访。

然后你可能还会发现另外一个奇特的现象,以后平台小二处理你店铺售后问题的时候也会格外谨慎,不敢随意给客户开启仅退款的入口,
就算有问题要是开通退货退款,或者是把权利下方给商家给商家聊天窗口发送一个按钮,让商家自己选择仅退款还是退货退款操作。
那个窗口我忘了截图了,现在找不到了。
屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

铁粉

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!

小粉丝

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖

小粉丝

我想说,仅退款就算了,还骗我打款五块钱。我真的是,没地哭去,钱失事小,问题是感觉被骗了。你们听说他妈的商家被薅羊毛党骗了吗?

事情是这样的,羊毛党说产品有质量问题,第一日我说好 ,那给你赔点钱,就打了五块给她,她说好,然后第二天,又说不行,要退,那我说衣服都洗过了,你剪掉破烂后拍给我看,我这边给你直接退款,货也不要了。结果她不肯,直接申请平台介入。然后平台就给她退全款了,然后我就追问她把五块还给我,结果人家直接表示就是来要钱的。买家:陈蝶娇13410691739
收货地址:广东省 珠海市 香洲区 横琴镇上村file:///C:/Users/NING%20MEI/Desktop/1.jpgfile:///C:/Users/NING%20MEI/Desktop/2.jpg

我也试过  详情 回复 发表于 2021-8-4 00:03
做电商光宗耀祖

铁粉

番茄西洋菜 发表于 2021-8-3 22:59
我想说,仅退款就算了,还骗我打款五块钱。我真的是,没地哭去,钱失事小,问题是感觉被骗了。你们听说他妈 ...

我也试过
做电商光宗耀祖

小粉丝

非常感谢分享
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记教程更新很快
做电商光宗耀祖

普通会员

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖

普通会员

社区不能没有像楼主这样的人才啊!
做电商光宗耀祖

普通会员

百度搜索:屾哥日记论坛也可以找到家哦
做电商光宗耀祖