[拼多多] 【童装、男装类目玩法】拼多多详细操作全程讲解

等级头衔

积分成就
赞助币
525914 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此问题是一个论坛终身VIP会员在微信上咨询我的问题,说实话我没做过童装类目,但是我也非常愿意学习,因为在我的意识中电商都是一通百通,只不是各个类目的玩法上有一些些差异而已,甚至客单价不同,玩法也略有不同,仅此而已。
于是我昨晚上开始就和之前在泉州和石狮的几个哥们联系了一下,咨询他们童装怎么做的。他们俩是做童装已经十几年了,除了做工厂批发之外,他们在线上童装做的也非常好。
没经过朋友允许,所有就不透漏他们的品牌了。下面就简单说一说昨晚上和今天视频沟通完之后的一些玩法吧。
声明:以下内容仅供参考,不保证大家都能做起来,只是提供一个思路参考,是他们这么多年的经验积累。介意请勿看,以免耽误了您宝贵的时间。
如果您也有对此类目的见解,欢迎一起来交流一下。内容有不适当的地方还望大家指出。

首先在拼多多不论玩什么类目,都要盯着2个数据:

点击率转化率
这一点和我之前在论坛分享给大家的内容不谋而合,

童装行业影响点击率的因素:
款式>价格>主图。
童装和其他类目不同,这种服装类目不是说你把图做漂亮了点击率就高了。特别考验款式、价格、主图等综合因素。
因此大家做童装的同学,千万不要迷恋一张神图能帮你解决点击率的问题,款式选不好,再美的图也没用。

而且童装类目特别容易价格战,不管你是品牌的,还是小厂代工的。品牌童装还要一些,有厂家限价保护,竞争相对小一些。
同款产品想要提高点击率,他们常用的方法就是背景差异化。
如果同行用的都是街拍+模特,他们就用衣架+室内,只拍衣服。反之亦然。
如果同行用的都是多个款式在一个图上,他们就用模特+多角度展示。
做完说的太多,我也没记住,大致总结了一下:拍摄角度,拍摄背景,产品本身特性和背景的搭配,产品使用场景(比如有一款睡衣就拍小孩穿着睡衣和父母玩耍时的图,或则小孩睡觉时候的图,让父母产生共鸣),颜色,平铺,挂拍,模特等等。
这里我要提醒一句:如果你们没有品牌授权,也没有模特授权,不要随便使用人家的模特图,以免被投诉。
如果你是厂家,最好不要用网红脸的小模特,真没啥特点,还不如找个干净一点的邻居家小孩拍,更真实一下。
网红脸的小模特没啥记忆点。而且还贵。

当然上面说的都是针对整个店铺操作过程中的一个操作的重点而已 ,千万不要以为解决点击率就行了。这样最多是有小爆款的潜质了,但是还不足以成为大爆款。

因为童装类目的款式比较多(细分类目除外)
上架前还要规划好布局和选款。
游客,本付费内容需要支付 500赞助币 才能浏览支付

前两周认真优化数据,
第三周的时候,自已定义和OCPX都可以同时开了。第三周的时候一定要把数据冲上去,这样才能拿到类目和搜索排名。

为啥他们用自定义来开车,而不用OCPX跑前两周的数据呢??
第一:要做搜索权重,必须要用自定义计划
第二:OCPX数据和人群你看不到,所以搞得没意思。第三周开OCPX是因为要拉升销售数据,冲排名了。

因为他们比较忙,所以大致沟通如上。我也就大致已整理了 一下,有兴趣的可以看看,结合自己的情况去看吧。。

支持: 5.0
支持: 5
看看他们的玩法之后,感觉自己玩车真的好烂啊。学习中。谢谢老大分享  发表于 2021-8-5 21:53
屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

小粉丝

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!
做电商光宗耀祖

小粉丝

看了很多论坛,还是屾哥日记最实在!
做电商光宗耀祖

小粉丝

看了很多论坛,还是屾哥日记最实在!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥伦塔我是注册对了,学到很多!
做电商光宗耀祖

小粉丝

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!
做电商光宗耀祖

铁粉

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!
做电商光宗耀祖

高级VIP会员

这说的不是我吧
做电商光宗耀祖

金粉

支持~~                                             
做电商光宗耀祖

高级VIP会员

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖