[推广技巧] 淘宝直通车推广常规设置+选词出价玩法解析

等级头衔

积分成就
赞助币
555905 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先先说下影响直通车效果的因素:点击率转化率
推广过程中要控制的2个数据:访客成交
递增不递增都无所谓,主要是看哪个关键词的反馈效果好,这个词要格外留意,在结合之前分享的直通车拉动免费流量的玩法,补单玩法重点做这个词,特别容易起爆(产品不是很差的前提下)。

推广过程中需要控制的1个数据:出价溢价,不用排名太靠前,要不要太靠后。
本人测试排名前3烧的太快,新品转化实在不好控制,只能配合补单控制转化,可闹心了。
也不要太靠后,靠后没有曝光,数据获取周期太慢,容易半路夭折。
控制在前20名即可。

具体玩法:
日限额:根据自己经济控制花费,我每天300
投放平台:我预算还算可以,我一般都是PC站内+移动站内。
                  一般情况都是只选移动,站内。  但是考虑到部分行业现状,建议您在生意参谋里面看一看行业在PC和手机端分布和占比。
时间折扣:我用生意参谋看了,和行业模板的时间都差不多,我比较懒,我直接用的行业模板。
                 但是我不建议大家直接用行业模版,我建议大家用生意参谋分析一下同行的推广和热销时间段,针对性硬钢或者避开。
投放地域:偏远地区和港澳台不投放。

选词:
选词:我用了3个选词方法:
  • 一是在生意参谋,选取了10个同行的引流和成交词,取了重合度高的12个关键词。
  • 二是直接用行业分析里面搜索词分析找的词,真的很麻烦。(没有基础的建议用第一种方法就行,选词真他妈太累了。)
  • 三是选词助手里面看自己店铺的引流和成交词,全都加到车里。

上面的词选好之后,一定要在生意参谋--市场--搜索分析里面 把词都查一下数据,防止有“假词”“人造词”等不能用的。

出价
按照行业平均出价即可。
直通车--工具--流量解析--输入你要查的关键词。
按照这个行业额均值出价即可, 或者在均值基础上*80% 也可以。不要太低,要不然没展现。
这样可以快速拿到曝光。

创意标题:
如果你的产品面对的人群比较多,建议你一图一人群,这样点击率提升很快。
如果你产品人群比较集中,建议你认认真真作图,测出一个好图,神图。

标题:用推广关键词组合标题即可,初始质量分会比较高。
有不同的组合方法,结合图片一起做。

这些就是常规推广的操作。适合新手小白学习。

直通车优化部分,后面有空再说吧。

屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

铁粉

楼主,大恩不言谢了!

小粉丝

社区不能没有像楼主这样的人才啊!

普通会员

楼主,大恩不言谢了!

普通会员

屾哥日记教程更新很快

小粉丝

谢谢给我推荐屾哥日记论坛,很有用,少走了很多弯路

小粉丝

屾哥论坛我是注册对了,学到很多!

年VIP会员

屾哥论坛我是注册对了,学到很多!

普通会员

百度搜索:屾哥日记论坛也可以找到家哦

小粉丝

社区不能没有像楼主这样的人才啊!