[搜索权重] 淘宝黑搜底层算法+核心原理(纯理论,实操在最后有跳转)

等级头衔

积分成就
赞助币
545905 赞助币

来都来了,赶紧注册一下吧,查看更多电商干货内容,享用更多功能,电商分享你也能参与

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做搜索之前一定要弄懂“标签”——标签化(千人千面)。
黑搜索的效果其实就是破解淘宝的千人千面,而千人千面的核心点就是“标签”,     做搜索之前一定要弄懂“标签”

什么是标签?
标签的话分为二种:
一种是我们的宝贝标签(产品属性 :品牌,材质,适用人群,适配车型,等等),就是大家新建宝贝的时候要填写的那一堆参数。
另外一种标签是:账号标签,这个标签不是固定不变的,是因人为而异的,所以才有了千人千面的推荐机制。
所以才有人去玩黑搜。

什么是黑搜?
这并不是什么神秘的东西,说白了就是擦边球玩法,投机取巧,转漏洞,逃避淘宝的稽查系统,使补单规避违规的一种玩法。这样解释够通俗了吧。
再简单的说:使用违规的手段操作淘宝自然搜索的流量指标,从而达到宝贝在淘宝自然搜索首页排名的目的。

我记得我第一次接触黑搜是在老A电商学院,我和老A是在一个市场经理人群里认识的,后来因为工作原因和老A有了更多的认识。
如果是老电商人应该都听过【七天螺旋玩法】,没错这就是老A发明创造的,也是我本人第一次接触黑搜玩法。
后来这个玩法玩的人太多了,官方也慢慢修改了一些推荐机制。
进而才有了现在的千人千面的标签化玩法、展现递增玩法等。都是顺应规则而出的运营黑技术。

不论那种玩法:淘宝的大数据推荐方向是不会错的!现在的方法基本上是先小范围定好标签破零,获取优质加购物/收藏数据后,展现地域和人群递增。

现在因为网络流量增长已经到了瓶颈期,加上其他平台的分流,如果要实现销售额的增长,
那最好的方法就是把那些产品质量好,服务体验好,评价好,回头客占比高,
受欢迎的宝贝优先推送在买家面前,可以说这就是淘宝搜索的本质。.

怎么做黑搜?黑搜到底咋玩呀?
目前最重要的是点击量点击率收藏加购转化率这几个维度。(你们自己想一下,这几个维度是不是都可人为控制)

有人说了,自然点击量我可以看到,点击率怎么分析呢?
其实很简单,我们打开新版本生意参谋后台,知道我们的来源以后,我们找一个词,看他在第几页,
然后看这个词的展现量,展现量可以在直通车里面看到。
你可以根据你的词排名第几页,可以预估一下排名,这个词的手机电脑展现比例,也可以在直通车后台看到。      
各种点击率同行比例都出来了,你可以根据自己宝贝卡位来预估大概点击率。

黑搜玩法可以去这个帖子里面看你实操。
然后按照之前发的这个帖子里面的方法去实操即可。
http://www.shenge777.com/thread-53-1-1.html?_dsign=e72046fa

屾哥电商交流论坛创始人,有问题请发帖咨询。
紧急问题请联系我微信:shenge0323
微博,抖音,小红书,快手 哔哩哔哩,朋友圈全媒体营销

铁粉

感谢屾哥  这个很实用的

支持: 5.0
支持: 5
都是理论基础,没啥实际用途。就当学个知识点吧。,  发表于 2021-6-24 21:50
做电商光宗耀祖

普通会员

这个帖子不回对不起自己!我想我是一天也不能离开屾哥电商日记,免费电商交流圈子
做电商光宗耀祖

小粉丝

标签用系统推荐的话具体怎么改呀
做电商光宗耀祖

小粉丝

能不能备案上,转跳,也不能转跳了
做电商光宗耀祖

小粉丝

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得屾哥电商日记,免费电商交流圈子是注册对了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记很好,内容都是干货。
做电商光宗耀祖

小粉丝

自从来到屾哥论坛,再也不怕被割韭菜了!
做电商光宗耀祖

小粉丝

谢谢给我推荐屾哥日记论坛,很有用,少走了很多弯路
做电商光宗耀祖

小粉丝

屾哥日记论坛给我省了不少时间,学习到了很多干货!
做电商光宗耀祖